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塩鮭*中辛 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~3人分

  • 生鮭

    400g

  • 大さじ1~2

  • 塩(追加分)

    小さじ1~2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩鮭*中辛

2~3日漬けたほうが、塩が馴染み旨みも増します

作り方

  • 1

    ◆生鮭の両面に、塩大さじ1~2を万遍なくまぶす

    ◆バットに入れてラップし、半日冷蔵する

    ◆出てきた水分を捨てる

  • 2

    ◆塩小さじ1~2を、両面にまぶしつけ、再びバットに置き、ラップをして冷蔵する(1日~2日)

    ※様子をみて、水が溜まっていたら捨てる

  • 3

    ◆好きな厚さに切り、中火で香ばしく焼く

    ※残ったものは、ラップに包んで冷蔵する(冷蔵で5日)

きっかけ

秋鮭の季節に・・・・

おいしくなるコツ

※旨みが増すのは2日目から
※塩加減はお好みで・・・・

レシピID: 1010026866

公開日:2019.08.28

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関連情報

料理名
塩鮭*中辛
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 贈り物
関連キーワード
秋鮭秋味塩鮭鮭の塩漬け

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