さんま蒲焼缶の炊き込みごはん レシピ・作り方

さんま蒲焼缶の炊き込みごはん
  • 1時間以上
きばな
きばな
混ぜて炊くだけで、美味しい炊き込みごはん

材料(2~3人分)

  • 白米 2合
  • さんま蒲焼缶 1缶
  • 実山椒の佃煮 大さじ1~2
  • 少々
  • 醤油 大さじ1/2~1

作り方

  1. 1 ◆米は、研いで笊にあげて水をきる

    ◆炊飯器に入れて、メモリ通りに水を注ぎ、20~30分ほど浸水させる
  2. 2 ◆炊飯器の水を、大さじ2~3ほど取り除く

    ◆さんま蒲焼缶を煮汁ごと入れる

    ◆実山椒の佃煮、酒、醤油を追加し、ざっくり混ぜる

    ◆普通に炊く

    ◆炊けたら混ぜる

きっかけ

朝ご飯で

おいしくなるコツ

しっかり味でも薄味でも、お好みの味付けで・・・

  • レシピID:1010026769
  • 公開日:2019/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯朝食の献立(朝ごはん)簡単夕食缶詰アレンジ缶詰
関連キーワード
さんま蒲焼缶 缶詰 炊き込みご飯 簡単朝ごはん
料理名
さんま蒲焼缶の炊き込みごはん
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る