さんま蒲焼缶の炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白米 2合
- さんま蒲焼缶 1缶
- 実山椒の佃煮 大さじ1~2
- 酒 少々
- 醤油 大さじ1/2~1
作り方
-
1
◆米は、研いで笊にあげて水をきる
◆炊飯器に入れて、メモリ通りに水を注ぎ、20~30分ほど浸水させる -
2
◆炊飯器の水を、大さじ2~3ほど取り除く
◆さんま蒲焼缶を煮汁ごと入れる
◆実山椒の佃煮、酒、醤油を追加し、ざっくり混ぜる
◆普通に炊く
◆炊けたら混ぜる
関連情報
- 料理名
- さんま蒲焼缶の炊き込みごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません