なめたけ納豆*鮪づけ入り レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆(タレ付き) 1パック
- なめたけ 大さじ2~3
- 高菜漬け(刻んだもの) 大さじ1/2~1
- 小葱 1~2本
- 鮪のヅケ(切り身) 3~4切れ
- 醤油 少々
作り方
-
1
※なめたけ
(レシピID:1010026746)
※鮪のヅケ
(刺身に、少量の酒と醤油と山葵を和え、冷蔵庫内で15分以上漬けたもの) -
2
◆鮪のヅケは細かく刻む
◆小葱は小口切りにする
◆納豆はタレをかけ、かるく混ぜる - 3 ◆丼に、納豆、なめたけ、鮪のヅケ、きざみ葱、高菜漬けを盛りつけ、醤油を添えて供す
-
4
※朝ごはんで・・・
※おつまみで・・・
関連情報
- 料理名
- なめたけ納豆*鮪づけ入り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません