ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

ゴーヤチャンプルー
  • 約10分
きばな
きばな
おかずによし、酒肴によし

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ◆ゴーヤは半分に切って種をとり、小口切りにする

    ◆塩を和え、10分ほど置いたら水洗いして、しっかり水気を拭く

    ◆スパムは、薄く短冊切りにする
  2. 2 ◆豆腐は食べやすい大きさに千切る

    ◆サラダ油大さじ1を熱し(中火)、豆腐を並べて焼く

    ※弄らず焼いて、焦げ目がついたらヒックリ返す

    ◆両面が香ばしく焼けたら取り出す
  3. 3 ◆残りのサラダ油を追加し、スパムとゴーヤを炒める(強火)

    ◆豆腐を戻し、(★)で調味し火を止める

    ◆盛りつけて、鰹節をふりかける

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

調味は薄味くらいが美味しいです

  • レシピID:1010026685
  • 公開日:2019/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルランチョンミート・スパムかつお節(鰹節)木綿豆腐ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ チャンプルー 豆腐 夏のおもてなし
料理名
ゴーヤチャンプルー
きばな
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る