なまり節の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- なまり節 1/2柵
- ☆醤油 大さじ2
- ☆おろし大蒜 小さじ1/2~1
- ☆酒 少々
- 片栗粉・小麦粉 各大さじ2~3
- 揚げ油 適量
- レモン 1/4個
作り方
-
1
◆なまり節は、食べやすい厚さに切る
◆(☆)を塗し、ときどき転がしながら30分ほど漬ける
◆汁気をきる -
2
◆片栗粉と小麦粉をよく混ぜ、なまり節にまんべんなく塗す
◆揚げ油を中温に熱し、カラリと色づくまで揚げ、油をよく切る -
3
◆お好みでレモンを添え、熱いうちに供す
※なまり節
(レシピID:1010026650)
きっかけ
自家製のなまり節をつくったときに
おいしくなるコツ
焦げやすいですが中温でサッと揚げてください、低温で時間をかけて揚げるとパサつくきます
- レシピID:1010026681
- 公開日:2019/08/15
関連情報
- 料理名
- なまり節の唐揚げ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
くっちゃん222021/01/14 07:03なまり節いただいて、困っていたところでした。ありがとうございました!
-
Ashly Gyogyon2021/01/07 23:41なまり節を買ってはみたものの、サラダくらいしか思いつきませんでしたけど、おかげさまでメインディッシュに昇格しました。
つい日本酒を飲みたくなる美味しさでした。