すき焼きの割り下☆2種 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ・・・国産牛のすき焼き用・・・
- ☆酒 1カップ
- ☆醤油 2/3カップ
- ☆きび砂糖 1/2カップ強
- ・・・輸入牛のすき焼き用・・・
- ★酒 100cc
- ★出汁 100cc
- ★醤油 100cc強
- ★きび砂糖 大さじ4~6
作り方
- 1 ◆(☆)と(★)は、それぞれ鍋に入れて火にかけ、砂糖が溶けたら火を止める
-
2
◆冷めたら、それぞれ瓶詰して冷蔵する
※冷蔵での保存期間
・国産牛用は3ヶ月
・輸入牛用は5日
関連情報
- 料理名
- すき焼きの割り下☆2種
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません