現在地

アボカドと海老とグレープフルーツのパフェ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • アボカド

    1個

  • ★白バルサミコ酢

    大さじ1

  • ★レモン汁

    少々

  • ★塩・胡椒

    各少々

  • ピンクグレープフルーツ

    4~5房

  • 海老(無頭・殻付き)

    4~6尾

  • *塩

    少々

  • *白ワイン

    大さじ3~4

  • レモン汁

    少々

  • ☆生クリーム

    50cc

  • ☆レモン汁

    少々

  • 2~3つまみ

  • メイプルシロップ(蜂蜜)

    小さじ2

  • 粗びきコショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
アボカドと海老とグレープフルーツのパフェ

簡単なのに豪華・・・

作り方

  • 1

    ◆アボカドは皮をむき種をとってボールに入れる

    ◆(★)をかけ、ペースト状に潰す

  • 2

    ◆種を混ぜ、表面にラップを貼りつけ、盛りつけまで冷蔵庫で冷やす

    ※種を入れ空気を遮断して変色を防ぐ

  • 3

    ◆ピンクグレープフルーツは薄皮をむき、2~3つに小分けし、盛りつけまで冷蔵する

  • 4

    ◆海老は背ワタをとって鍋に入れ、(*)をふり蓋して強火にかける

    ◆沸騰してきたら弱火にし、30秒~1分ほど加熱して火を止める

    ※半生なうちに火を止め、あとは余熱で

  • 5

    ◆海老が煮えたら取りだし、殻をむきレモン汁をかけ、冷ます(できれば冷蔵)

    ◆(☆)を硬めにホイップする

  • 6

    ◆グラスに、アボカドペースト、海老、ピンクグレープフルーツを盛りつける

    ◆一番上に、ホイップクリームを乗せ、メイプルシロップをかけ、塩をふってコショウを挽く

きっかけ

白ワインのおつまみで

おいしくなるコツ

すべて冷たくする、できうればグラスも冷やしておく

レシピID: 1010026641

公開日:2019.08.12

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
アボカドと海老とグレープフルーツのパフェ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲アボカドと海老とグレープフルーツのパフェのページ上部へ