ミートボールスパゲッティー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆(★)をよく練って、小さめのボールに丸める
◆オリーブ油を熱し、ミートボールを転がしながらカリッと焼き固める
※強火で焼き、芯は生でいい -
2
◆玉葱は粗みじん切りにして、油少々(分量外)で軽く炒める
◆鍋に、トマトソース、炒め玉葱、ミートボールを入れ、中火でクツクツと20分ほど煮込む -
3
◆黒オリーブをいれ、5分ほど煮込む
◆味見をして、塩・コショウで整え、無塩バターを落とし、火を止める -
4
◆湯をわかし塩を入れ(分量外)、スパゲッティーをアルデンテに茹でる
◆ブロッコリーは小分けにし、スパゲッティーの茹であがり1~2分前に追加して一緒に茹で、ともに笊にあげ湯をきる - 5 ◆スパゲッティーとブロッコリーを皿に盛り、ミートボールソースをかけ、タバスコを添える
-
6
※トマトソース
(レシピID:1010026582)
きっかけ
夕食で
おいしくなるコツ
ミートボールは煮こむので、表面をカリッと焼くだけでいいです 黒オリーブは、塩加減に応じて使う量を調節してください(うちは薄塩使用)
- レシピID:1010026584
- 公開日:2019/08/08
関連情報
- 料理名
- ミートボールスパゲッティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません