ミートボールスパゲッティー レシピ・作り方

ミートボールスパゲッティー
  • 約1時間
きばな
きばな
ボリュームたっぷりの1皿です

材料(2人分)

  • ★あいびき肉 150~200g
  • ★玉葱(みじん切り) 1個
  • ★ナツメグ・コショウ 各少々
  • ★塩 1つまみ
  • オリーブ油 大さじ2~3
  • トマトソース 2~3カップ
  • 玉葱 1個
  • 黒オリーブ(塩水漬け・スライス) 大さじ3~4
  • 塩・コショウ 各少々
  • 無塩バター 20~30g
  • ・・・
  • スパゲッティー 2人前
  • ブロッコリー 1/3個
  • タバスコ 少々

作り方

  1. 1 ◆(★)をよく練って、小さめのボールに丸める

    ◆オリーブ油を熱し、ミートボールを転がしながらカリッと焼き固める

    ※強火で焼き、芯は生でいい
  2. 2 ◆玉葱は粗みじん切りにして、油少々(分量外)で軽く炒める

    ◆鍋に、トマトソース、炒め玉葱、ミートボールを入れ、中火でクツクツと20分ほど煮込む
  3. 3 ◆黒オリーブをいれ、5分ほど煮込む

    ◆味見をして、塩・コショウで整え、無塩バターを落とし、火を止める
  4. 4 ◆湯をわかし塩を入れ(分量外)、スパゲッティーをアルデンテに茹でる

    ◆ブロッコリーは小分けにし、スパゲッティーの茹であがり1~2分前に追加して一緒に茹で、ともに笊にあげ湯をきる
  5. 5 ◆スパゲッティーとブロッコリーを皿に盛り、ミートボールソースをかけ、タバスコを添える
  6. 6 ※トマトソース
    (レシピID:1010026582)

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

ミートボールは煮こむので、表面をカリッと焼くだけでいいです 黒オリーブは、塩加減に応じて使う量を調節してください(うちは薄塩使用)

  • レシピID:1010026584
  • 公開日:2019/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子お肉のおもてなし料理トマト系パスタトマトソースミートソース
関連キーワード
トマトソース ミートボール パスタ料理 おもてなし
料理名
ミートボールスパゲッティー
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る