鶏の塩からあげ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
◆鶏もも肉は食べやすい大きさに切って、(*)をよく揉みこむ
◆1時間~1晩ほど冷蔵する
※時間がない場合は、汁気がなくなるまで揉み、粉をつけて揚げる -
2
◆揚げ油を熱する
◆ボールに片栗粉を入れ、汁気を切った鶏肉を入れ全体に塗す
◆鶏肉を一切れづつギュッと握ってから、揚げ油に入れる
◆全て入れ終ったら、中温でカラリと揚げる -
3
◆揚がったら油をきり、コショウをふりかける
◆レモンを添えて供す
関連情報
- 料理名
- 鶏の塩からあげ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あやひな312020/09/13 18:05美味しかったです♪
-
hirohyt1022020/06/07 18:19美味しかったです(*^_^*)
ご馳走様でした。 -
ぱぱぱんだー2020/05/04 22:23家族からも好評で、あっという間に平らげました!!美味しかったです(^○^)
-
こもたん2020/02/17 18:38いつもの醤油味から変化出来て良かったです!お弁当にもぴったりですね(^^)