ぶりの照り焼き*そばつゆを使って レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆ぶりは1切れを2つに切る
◆密封袋に入れ、(*)をかけ密封する
◆30分室温におき、冷蔵庫内へ移し1晩漬け込む
※室温が高いなら、すぐ冷蔵庫へ
◆水気をしっかり拭く -
2
◆サラダ油を熱し、蓋をしながらぶりを焼く
(強めの弱火)
◆両面おいしそうな焦げ目がついて、中まで火が通ったら、キッチンペーパーで油をきれいに拭き取る -
3
◆そばつゆをかけ、ひっくり返したりして両面に炒りつける
◆火を止めて盛りつけ、黒コショウをふる -
4
※お弁当で・・・
・ごはん(海苔)
・葱いり卵焼き
・ウインナー
・漬物
・アスパラガス
関連情報
- 料理名
- ぶりの照り焼き*そばつゆを使って
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません