ぶりの照り焼き*そばつゆを使って レシピ・作り方

ぶりの照り焼き*そばつゆを使って
  • 1時間以上
きばな
きばな
一晩漬けこんでから焼き、仕上げにも炒りつけます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆ぶりは1切れを2つに切る

    ◆密封袋に入れ、(*)をかけ密封する

    ◆30分室温におき、冷蔵庫内へ移し1晩漬け込む

    ※室温が高いなら、すぐ冷蔵庫へ

    ◆水気をしっかり拭く
  2. 2 ◆サラダ油を熱し、蓋をしながらぶりを焼く
    (強めの弱火)

    ◆両面おいしそうな焦げ目がついて、中まで火が通ったら、キッチンペーパーで油をきれいに拭き取る
  3. 3 ◆そばつゆをかけ、ひっくり返したりして両面に炒りつける

    ◆火を止めて盛りつけ、黒コショウをふる
  4. 4 ※お弁当で・・・

    ・ごはん(海苔)
    ・葱いり卵焼き
    ・ウインナー
    ・漬物
    ・アスパラガス

きっかけ

夫のおべんとう

おいしくなるコツ

そばつゆを炒りつける前に、油を処理しないとからまないし臭みが残る

  • レシピID:1010026547
  • 公開日:2019/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き簡単魚料理夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般焼き魚
関連キーワード
ぶり 照り焼き 魚料理 魚のおかず
料理名
ぶりの照り焼き*そばつゆを使って
きばな
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る