現在地

ぶりの照り焼き*そばつゆを使って レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ぶりの照り焼き*そばつゆを使って

一晩漬けこんでから焼き、仕上げにも炒りつけます

作り方

  • 1

    ◆ぶりは1切れを2つに切る

    ◆密封袋に入れ、(*)をかけ密封する

    ◆30分室温におき、冷蔵庫内へ移し1晩漬け込む

    ※室温が高いなら、すぐ冷蔵庫へ

    ◆水気をしっかり拭く

  • 2

    ◆サラダ油を熱し、蓋をしながらぶりを焼く
    (強めの弱火)

    ◆両面おいしそうな焦げ目がついて、中まで火が通ったら、キッチンペーパーで油をきれいに拭き取る

  • 3

    ◆そばつゆをかけ、ひっくり返したりして両面に炒りつける

    ◆火を止めて盛りつけ、黒コショウをふる

  • 4

    ※お弁当で・・・

    ・ごはん(海苔)
    ・葱いり卵焼き
    ・ウインナー
    ・漬物
    ・アスパラガス

きっかけ

夫のおべんとう

おいしくなるコツ

そばつゆを炒りつける前に、油を処理しないとからまないし臭みが残る

レシピID: 1010026547

公開日:2019.08.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ぶりの照り焼き*そばつゆを使って
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ぶりの照り焼き*そばつゆを使ってのページ上部へ