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鰤カマの塩焼き レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鰤カマの塩焼き

酒と塩をまぶして、冷蔵庫で2~3時間ほど休ませてから焼きます

作り方

  • 1

    ◆鰤カマはサッと洗浄し水分を拭く

    ◆バットに置き、酒をかけまんべんなく塗す

    ◆次に塩をかけ、まんべんなく塗す

  • 2

    ◆ラップをふんわりかけ、2~3時間ほど休ませる

    ※塩辛いのが好みなら、半日くらい塩漬けしてもいい

    ◆水分を拭き取る

  • 3

    ◆魚グリルを強火にし、網をよく焼く

    ※酢を塗るとくっつきにくくなる

    ◆皮を上にして置き、1分ほど焼いたらホイルを被せ弱火にする(両面焼きグリル)

  • 4

    ◆焼けたらホイルを外し、皮をパリッと焼いて火を止める

    ◆盛りつけて、レモン、大根おろし、醤油を添える

きっかけ

新鮮なのを見つけたときに・・・・

おいしくなるコツ

塩漬けしてから焼くと、水分が抜け味が濃くなる

レシピID: 1010026546

公開日:2019.08.05

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関連情報

料理名
鰤カマの塩焼き
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

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