錦糸卵のぶっかけ素麺 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
◆卵と塩をとき、サラダ油少々を熱して薄焼きし、繊切りにする(錦糸卵)
◆青梗菜は4~5cmに切ってから太めの千切り、焼き豚も千切りにし、サラダ油で炒めてコショウをふり、冷ます -
2
◆素麺は説明書きどおりに茹で、流水をかけてヌメリをとり、氷水にサッと晒してしめてから、水をよくきる
◆器に素麺を入れ、かけ汁をかける -
3
◆錦糸卵、青梗菜と焼き豚の炒め物、小口切りの小葱、糸とうがらし、おろし生姜、白ごまを乗せる
※そうめんのかけ汁
(レシピID:1010026493)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 錦糸卵のぶっかけ素麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)