ビーツの豆乳スープ レシピ・作り方

ビーツの豆乳スープ
  • 約30分
  • 500円前後
niconicokujira
niconicokujira
ビーツの独特の香りも豆乳で柔らかくなっています
体に優しいスープです

材料(4人分)

  • 人参 1個
  • じゃがいも 大1個
  • ビーツ 1個
  • ベーコン薄切り 4枚
  • コンソメキューブ 1個
  • 600ml
  • 豆乳 200ml
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 人参、じゃがいも、ビーツをサイコロ状に切る
    ベーコンは1cm幅に切る
  2. 2 鍋に水を入れ沸いたら1を入れ、コンソメを入れ茹でる
  3. 3 材料に火が通ったら豆乳を入れ沸いたら、塩、胡椒で味を整えて出来上がり!

きっかけ

女性には特に体に良いと言われているビーツを使って

  • レシピID:1010026492
  • 公開日:2019/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープじゃがいもにんじん豆乳スープコンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る