作り方
-
- 1
- ◆ゴーヤはワタと種をとり小口切りし、塩を和えて10分おき、水洗いする
◆レタスはちぎり、トマトは薄切りし、冷やしておく
◆(*)を合わせ、冷やしておく
-
- 2
- ◆鍋に湯をたっぷりと沸かし、小鍋に2カップほど湯を分け、豚肉を茹で、バットに広げて冷ます
※粗熱がとれればいい
◆残りの湯で、ゴーヤをサッと茹でたら冷水に晒す
-
- 3
- ◆最後にラーメンを茹でて笊にあげ、流水をかけてヌメリをとって冷たくし、水をよくきってから酢を和える
◆器にラーメンを盛りつけ、レタスと豚肉を乗せ、(*)の半分を回しかける
-
- 4
- ◆水をきったゴーヤとトマトを乗せ、残りの(*)をかける
おいしくなるコツ
豚肉は水に晒さないでください
きっかけ
なるべく簡単に拵えたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません