簡単・シンプルな洋梨パイ レシピ・作り方

簡単・シンプルな洋梨パイ
  • 約30分
Jinka
Jinka
洋梨をレンジを使って手抜きでパイを作ってみました。

材料(3-4人分)

  • 洋梨 4個
  • ハチミツ 大さじ3
  • パイシート 1枚
  • スプレーオイル 適量

作り方

  1. 1 洋梨は水で洗って、皮を剥かずに芯と種を取り除き、小さく薄めに切る。
  2. 2 1 とハチミツを耐熱容器に入れ、レンジで約4分温める。
  3. 3 耐熱容器にスプレーオイルを振りかけ、耐熱容器に沿ってパイシートを乗せる。
  4. 4 3に2を入れる。洋梨から水分が出てくるが、これも一緒に入れて、パイ生地で包む。
  5. 5 4を180度のオーブンで焼き色がつくまで焼き、その後火を止め余熱で20-30分ほどオーブンに放置する。

きっかけ

パイを手軽で簡単に作れないかと思い、レンジで温めた洋梨を使って作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みでアイスクリームなどを乗せて食べても美味しくいただけます。

  • レシピID:1010026217
  • 公開日:2019/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ洋梨・ラフランス
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る