オムレツピザ*スキレットで レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆スキレットに、大蒜とオリーブ油を入れて弱火にかける
◆大蒜がうすく狐色になったら、大蒜だけ引上げる
※ガーリック油と大蒜チップ -
2
◆(*)をよくとき混ぜる
◆スキレットのガーリ油を熱し、卵液を流し入れ、ざっくり掻きまわして半熟に焼き、火を止める(かなり半熟状態) -
3
◆すぐに、先の大蒜チップとちりめんじゃこを全体にふりかけ、その上にチーズをふりかける
◆魚グリルか、高温のオーブンで、フワッと膨らみ、表面が狐色になるまで焼く -
4
◆スキレットごと供し、取り分けて食べる
※お醤油をちょっとかけて食べても美味しい
関連情報
- 料理名
- オムレツピザ*スキレットで
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません