具だくさんの煮物 レシピ・作り方

具だくさんの煮物
  • 約30分
Jinka
Jinka
胃に優しい、具だくさんの煮物

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オクラはヘタを取り除き、約1cmの幅に刻む。
  2. 2 長ネギ(葉の部分と白い部分どちらも)は適当な大きさに切る。
  3. 3 干しシイタケは水で戻し、豆腐(今回は木綿を使用)は食べやすい大きさにカットし、エビは頭と殻を取り除く。
  4. 4 鍋に1、2、3 、こんにゃく、里芋、干しシイタケの戻し汁とほんだしの粉末を入れて火にかける。
  5. 5 全ての具材に火が通ったら、火を止めて味噌を溶き入れる。
  6. 6 器に盛りつけて出来上がりです。

きっかけ

適当に家にある食材を使って料理を作ってみました。

  • レシピID:1010026192
  • 公開日:2019/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物里芋里芋の煮物その他のこんにゃくオクラ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る