蕎麦ラーメン レシピ・作り方

蕎麦ラーメン
  • 約15分
きばな
きばな
醤油ラーメンスープでお蕎麦、コクがあるのにアッサリしてて胃にもたれません

材料(1人分)

  • 蕎麦(茹でたもの) 1束
  • 450~500cc
  • 大さじ1
  • 粉かつおぶし 少々
  • 醤油ラーメンのたれ 1人前
  • 長葱 5cm
  • メンマ 5~6本
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ◆湯に、酒と粉かつお節を入れて5分ほど、静かに煮る

    ◆醤油ラーメンのたれを入れ、沸騰する前に火を止める
  2. 2 ◆温めた丼に蕎麦を入れ、熱い汁を注ぐ

    ◆刻んだ長葱、メンマをトッピングし、七味唐辛子を添える

きっかけ

偶然の産物

おいしくなるコツ

丼も蕎麦も、熱くしておく

  • レシピID:1010026183
  • 公開日:2019/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)醤油ラーメンアレンジそば
関連キーワード
蕎麦 醤油ラーメン かわり麺類 夕食
料理名
蕎麦ラーメン
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る