ステーキ弁当*輸入牛をやわらかく レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◆サラダ油を熱し、牛肉の表面を軽く焼く
◆(★)を追加し、蓋をして火を弱め、牛肉を煮る(時々ひっくり返しながら)
◆煮えたら火を止めて取りだし、薄切りして煮汁に戻す -
2
◆弁当箱にごはんを詰めて冷まし、煮汁のしみた玉葱を乗せる
◆玉葱の上に、煮汁をきりながら牛肉を乗せ、黒コショウを挽き、白ごまをふる
◆紅しょうがとブロッコリーを添える - 3 ※牛肉の赤ワインマリネ(レシピID:1010026131)
関連情報
- 料理名
- ステーキ弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません