ステーキ弁当*輸入牛をやわらかく レシピ・作り方

ステーキ弁当*輸入牛をやわらかく
  • 約15分
きばな
きばな
赤ワインにマリネしてあるので、しっかり火を通しても柔らかい

材料(1人分)

  • 牛肉の赤ワインマリネ 150g
  • サラダ油 小さじ1
  • ★牛肉の赤ワインマリネの玉葱 1/2個分
  • ★水 100cc
  • ★酒 大さじ1
  • ★焼肉のたれ 大さじ1
  • ★そばつゆ(濃縮) 大さじ2
  • ★コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • ごはん 1膳半
  • 紅しょうが 少々
  • 茹でブロッコリー 3房
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 ◆サラダ油を熱し、牛肉の表面を軽く焼く

    ◆(★)を追加し、蓋をして火を弱め、牛肉を煮る(時々ひっくり返しながら)

    ◆煮えたら火を止めて取りだし、薄切りして煮汁に戻す
  2. 2 ◆弁当箱にごはんを詰めて冷まし、煮汁のしみた玉葱を乗せる

    ◆玉葱の上に、煮汁をきりながら牛肉を乗せ、黒コショウを挽き、白ごまをふる

    ◆紅しょうがとブロッコリーを添える
  3. 3 ※牛肉の赤ワインマリネ(レシピID:1010026131)

きっかけ

夫のおべんとう

おいしくなるコツ

牛肉はあまり煮すぎないこと

  • レシピID:1010026132
  • 公開日:2019/07/10
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カテゴリ
ステーキ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキソースお弁当のおかず全般ごはんのお弁当(大人用)
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ステーキ 肉のおかず お弁当のおかず 牛肉
料理名
ステーキ弁当
きばな
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