作り方
-
- 1
- ボウルに★の材料を混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- 耐熱容器にさっと水で濡らした大根を入れ、砂糖を加え、まんべんなくまぶす。ふんわりラップをかけ、電子レンジ600Wで5〜6分加熱する。
※写真は加熱後です。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を熱し、1を入れ、両面こんがりと焼く(中火)。
-
- 4
-
- ★を加え、加熱する(中火1分位)。
皿に盛り付け、たれをかけ、青じそを飾る。
おいしくなるコツ
大根に砂糖をまぶして加熱することで、苦味、臭み、余分な水分を除きます。
レンジ加熱後は竹串を刺してみてスッと入ることを確認してください。足りなければ様子を見て追加加熱してください。
きっかけ
たくさんある大根で一品考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません