簡単!ごはんがすすむ大根ステーキ レシピ・作り方

簡単!ごはんがすすむ大根ステーキ
  • 約10分
  • 100円以下
あかね れしぴ
あかね れしぴ
スッと箸が通るくらいの柔らかさを目指します。ごはんが進む大根おかずです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに★の材料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 耐熱容器にさっと水で濡らした大根を入れ、砂糖を加え、まんべんなくまぶす。ふんわりラップをかけ、電子レンジ600Wで5〜6分加熱する。
    ※写真は加熱後です。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、1を入れ、両面こんがりと焼く(中火)。
  4. 4 ★を加え、加熱する(中火1分位)。
    皿に盛り付け、たれをかけ、青じそを飾る。

きっかけ

たくさんある大根で一品考えました。

おいしくなるコツ

大根に砂糖をまぶして加熱することで、苦味、臭み、余分な水分を除きます。 レンジ加熱後は竹串を刺してみてスッと入ることを確認してください。足りなければ様子を見て追加加熱してください。

  • レシピID:1010026122
  • 公開日:2019/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理簡単おつまみお弁当のおかず(大人用)作り置き・冷凍できるおかず
あかね れしぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る