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キャベツの塩漬け レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
キャベツの塩漬け

サラダ感覚の漬物

作り方

  • 1

    ◆キャベツは手でちぎる、きゅうりは斜め薄切り、人参と新生姜は千切り、青とうがらしは種をとり小口切り、大葉は小さく千切る

  • 2

    ◆大きなボールか樽に野菜を全て入れ、まず、塩を小さじ1/2くらいを全体に和え、重い重石を乗せる

    ◆30分くらいしたら底から混ぜっ返し、様子をみて塩を追加する、また重石をする

  • 3

    ◆1時間~1晩後、様子をみて、漬かりが足りないようなら、さらに塩を追加し重石をする

    ※追加する塩の量は漬かり具合で判断するが、いっぺんに加えず少量づつが、失敗なくお薦め・・・

  • 4

    ◆水が上まで上がったら、余分な水分は捨て(すこし残す)、卓上漬物器に移し冷蔵する

    ※この段階から食べられる
    ※冷蔵で5日

きっかけ

初夏の漬物

おいしくなるコツ

お塩は少な目にして、重い重石をガツンとかける

レシピID: 1010026000

公開日:2019.07.02

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料理名
キャベツの塩漬け
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 贈り物

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