エビ蒸し焼きワンタン、餃子風❣️ レシピ・作り方

エビ蒸し焼きワンタン、餃子風❣️
  • 約30分
Jinka
Jinka
ワンタンの皮を使って焼き餃子風にしてみました。

材料(1-2人分)

作り方

  1. 1 エビ、レンコン、長ネギ、カリフラワーは細かく刻む。
  2. 2 1 にコーンスターチとゴマ油を加えてよく混ぜ、ワンタンの皮で包む。
  3. 3 2 をクッキングシートをひいたスチーム鍋に入れ蒸し、具に火が通ったら、火を止めて鍋から取り出す。
  4. 4 フライパンに油を敷き、3 を焼き、表面に焼き色が付いたらひっくり返す。
  5. 5 4 の裏面にも焼き色が付いたら火を止めて器に盛りつけ、醤油と絞ったレモンに付けていただきます。

きっかけ

ワンタンエビ蒸しをちょっとアレンジしてテイストを変えてみました。

  • レシピID:1010025983
  • 公開日:2019/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理焼き餃子その他のエビれんこんカリフラワー
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る