ゆで卵の醤油焼き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 半熟ゆで卵 4~5個
- 太白ごま油 大さじ1
- *酒 大さじ1
- *水 大さじ1
- *味の素 ひとふり
- *醤油 大さじ1~2
作り方
-
1
◆とろとろの半熟ゆで卵を、強めの火加減で油焼きする
※あまり弄らず、しっかりと、両面に焦げめをつける -
2
◆焦げめがついたら、キッチンペーパーで余分な油を取り除き、(*)を追加して、ゆで卵に絡める
◆絡んだら火を止め、そのままか切って盛りつけ、フライパンに残っている焼き汁をかける
関連情報
- 料理名
- ゆで卵の醤油焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません