ゆで卵の醤油焼き レシピ・作り方

ゆで卵の醤油焼き
  • 約10分
きばな
きばな
焦げ目がつくまでシッカリと油焼きしてから、醤油味をからめます

材料(2~4人分)

  • 半熟ゆで卵 4~5個
  • 太白ごま油 大さじ1
  • *酒 大さじ1
  • *水 大さじ1
  • *味の素 ひとふり
  • *醤油 大さじ1~2

作り方

  1. 1 ◆とろとろの半熟ゆで卵を、強めの火加減で油焼きする

    ※あまり弄らず、しっかりと、両面に焦げめをつける
  2. 2 ◆焦げめがついたら、キッチンペーパーで余分な油を取り除き、(*)を追加して、ゆで卵に絡める

    ◆絡んだら火を止め、そのままか切って盛りつけ、フライパンに残っている焼き汁をかける

きっかけ

いつもとちがう食べ方をしたかった

おいしくなるコツ

焦げめも味のうち

  • レシピID:1010025929
  • 公開日:2019/06/27
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カテゴリ
ゆで卵黄色系のおかずお弁当のおかず全般焼酎に合うおつまみしょうゆ
関連キーワード
ゆで卵 ゆで卵の油焼き 焼きゆで卵 卵のおかず
料理名
ゆで卵の醤油焼き
きばな
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