ビーフカツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛ステーキ肉 100g
- マスタード 小さじ2
- 黒コショウ 少々
- 小麦粉・溶き卵 各少々
- パン粉 大さじ2
- 揚げ油 適量
- ★ウスターソース 小さじ1/2
- ★中濃ソース 小さじ1~2
作り方
-
1
◆ステーキ肉の両面にマスタードを塗り、黒コショウを挽く
◆小麦粉をまぶし、溶き卵をくぐらせ、パン粉をシッカリと塗す -
2
◆揚げ油を熱し、中温で揚げ、油をきって、5分くらい休ませる
※すこし早めに引上げ、あとは余熱で仕上げると失敗がない
◆食べやすくカットして、(★)を混ぜたものをかける -
3
※お弁当に・・・
茹でて強く絞ったモヤシを底に敷き、その上にビーフカツを盛りつける
・ごはん・小梅干し・青梗菜の塩こんぶ和え・あまい卵焼き
関連情報
- 料理名
- ビーフカツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hanamizuki662020/04/12 11:10マスタードと黒コショウ使用に興味津々作ってみました。美味しかった♪~。遠慮気味に塗ったので、次回はレシピのようにマスタードたっぷりで試してみますね~。