ビーフカツ レシピ・作り方

ビーフカツ
  • 約1時間
きばな
きばな
たっぷりマスタードを塗りつけて、風味をだします

材料(1人分)

  • 牛ステーキ肉 100g
  • マスタード 小さじ2
  • 黒コショウ 少々
  • 小麦粉・溶き卵 各少々
  • パン粉 大さじ2
  • 揚げ油 適量
  • ★ウスターソース 小さじ1/2
  • ★中濃ソース 小さじ1~2

作り方

  1. 1 ◆ステーキ肉の両面にマスタードを塗り、黒コショウを挽く

    ◆小麦粉をまぶし、溶き卵をくぐらせ、パン粉をシッカリと塗す
  2. 2 ◆揚げ油を熱し、中温で揚げ、油をきって、5分くらい休ませる

    ※すこし早めに引上げ、あとは余熱で仕上げると失敗がない

    ◆食べやすくカットして、(★)を混ぜたものをかける
  3. 3 ※お弁当に・・・

    茹でて強く絞ったモヤシを底に敷き、その上にビーフカツを盛りつける

    ・ごはん・小梅干し・青梗菜の塩こんぶ和え・あまい卵焼き

きっかけ

夫のお弁当に・・・

おいしくなるコツ

マスタードの辛味は熱で飛んでしまうので、たっぷり塗り付けても大丈夫です

  • レシピID:1010025874
  • 公開日:2019/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツレツビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
ビーフカツ お弁当のおかず 牛肉のおかず カツレツ
料理名
ビーフカツ
きばな
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hanamizuki66
    hanamizuki66
    2020/04/12 11:10
    ビーフカツ
    マスタードと黒コショウ使用に興味津々作ってみました。美味しかった♪~。遠慮気味に塗ったので、次回はレシピのようにマスタードたっぷりで試してみますね~。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る