肉茄子 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
◆茄子は1本を3つに乱切りし、水に晒して笊にあげる
◆牛肉は食べやすい大きさに切る -
2
◆ごま油を熱し、強火で茄子を炒める
◆茄子に油が回ったら、牛肉も追加して炒める
◆(★)いれて炒め香りをだし、湯をヒタヒタまで注ぐ -
3
◆強火で煮たて、灰汁を寄せて取り除く
◆(*)で調味し、強火でいっきに煮ていく
◆煮汁が少しになったら火を止め、香りづけにごま油を落とす
◆盛りつけて白ごまをふる
関連情報
- 料理名
- 肉茄子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません