挽肉と小葱のオムレツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ◆フライパンを熱し、豚ひき肉と油を入れて炒める
-
2
◆豚ひき肉に火を取ったら、酒を入れて煮たてる
◆つぎに塩・醤油・テーブルコショウで調味し、水分がなくなるまで炒める -
3
◆卵にきざみ小葱をよく混ぜて、フライパンのひき肉に注ぎ、ゆっくり1~2回かき混ぜる
◆そのまま弄らず底を焼き固め、中心が半熟のうちにオムレツ状にまとめる -
4
◆焼きすぎないうちに皿に盛りつけ、きざんだ小葱をちらしコショウを挽く(分量外)
◆ウスターソースを添えて供す
関連情報
- 料理名
- 挽肉と小葱のオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません