挽肉と小葱のオムレツ レシピ・作り方

挽肉と小葱のオムレツ
  • 約15分
きばな
きばな
半熟でトロリと仕上げます

材料(2~3人分)

  • 豚ひき肉(粗挽き) 200g
  • サラダ油 少々
  • 大さじ2
  • ひとつまみ
  • 醤油・テーブルコショウ 少々
  • 4~5個
  • きざみ小葱 大さじ山盛り2~3
  • ウスターソース 適量

作り方

  1. 1 ◆フライパンを熱し、豚ひき肉と油を入れて炒める
  2. 2 ◆豚ひき肉に火を取ったら、酒を入れて煮たてる

    ◆つぎに塩・醤油・テーブルコショウで調味し、水分がなくなるまで炒める
  3. 3 ◆卵にきざみ小葱をよく混ぜて、フライパンのひき肉に注ぎ、ゆっくり1~2回かき混ぜる

    ◆そのまま弄らず底を焼き固め、中心が半熟のうちにオムレツ状にまとめる
  4. 4 ◆焼きすぎないうちに皿に盛りつけ、きざんだ小葱をちらしコショウを挽く(分量外)

    ◆ウスターソースを添えて供す

きっかけ

夫の好物

おいしくなるコツ

焼きすぎないように・・・・

  • レシピID:1010025840
  • 公開日:2019/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ夕食の献立(晩御飯)半熟卵万能ねぎ豚ひき肉
関連キーワード
オムレツ ひき肉のオムレツ 卵料理 卵のおかず
料理名
挽肉と小葱のオムレツ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る