かぶの梅あちゃら レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶ(実のみ) 2個
- 塩 1つまみ
- グラニュー糖 大さじ1~2
- 千鳥酢 大さじ1/2~1
- 赤紫蘇漬け(梅干しの) 少々
作り方
-
1
◆かぶは皮をむき、6~8等分のくし型に切る
◆塩を和え、水があがるまで置く
◆水をきる -
2
◆グラニュー糖をかけ、しっかりと揉みこむ
◆次いで、千鳥酢
と赤紫蘇漬けを入れ、さらに揉む -
3
◆かるく重石をして(漬物器など)半日ほど、冷蔵庫内で漬ける
※冷蔵で1週間
関連情報
- 料理名
- かぶの梅あちゃら
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aytmm2019/06/29 11:39美味しかったです(^o^)