かぶの梅あちゃら レシピ・作り方

かぶの梅あちゃら
  • 1時間以上
きばな
きばな
赤紫蘇漬けを利用して、紅色に染めた甘酸っぱい漬物・・・・

材料(2人分)

  • かぶ(実のみ) 2個
  • 1つまみ
  • グラニュー糖 大さじ1~2
  • 千鳥酢 大さじ1/2~1
  • 赤紫蘇漬け(梅干しの) 少々

作り方

  1. 1 ◆かぶは皮をむき、6~8等分のくし型に切る

    ◆塩を和え、水があがるまで置く

    ◆水をきる
  2. 2 ◆グラニュー糖をかけ、しっかりと揉みこむ

    ◆次いで、千鳥酢
    と赤紫蘇漬けを入れ、さらに揉む
  3. 3 ◆かるく重石をして(漬物器など)半日ほど、冷蔵庫内で漬ける

    ※冷蔵で1週間

きっかけ

箸休めで

おいしくなるコツ

味加減はお好みで調節してください

  • レシピID:1010025779
  • 公開日:2019/06/19
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カテゴリ
かぶしそ・大葉梅酢ピクルス
関連キーワード
かぶ 梅あちゃら 赤紫蘇 甘酢漬け
料理名
かぶの梅あちゃら
きばな
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つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2019/06/29 11:39
    かぶの梅あちゃら
    美味しかったです(^o^)

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