イサキの煮つけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- イサキ(小さめ・下処理ずみ) 2尾
- 酒 150cc
- 昆布 3cm
- みりん 大さじ2~4
- *醤油 大さじ2~4
- *きび砂糖 少々
- *しょうがの薄切り 2枚
- *小梅干し 1粒
作り方
-
1
◆鍋に酒と昆布とみりんを入れ、弱火にかける
◆1~2分ふつふつと煮てから(*)を足す
※煮汁の味見をして好みに整えること -
2
◆煮汁がフツフツ煮えている所に、イサキをそっと入れる(頭が左、腹が手前)
◆煮汁がフツフツしてる火加減でで、煮汁をかけながらいっきに煮つける - 3 ◆イサキが煮え、煮汁が煮詰まったら出来あがり
関連情報
- 料理名
- イサキの煮つけ
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