さっぱりトンカツ*葱おろし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(トンカツ用) 2枚
- 塩・コショウ 各少々
- レモン汁 小さじ1
- 小麦粉 大さじ2~3
- とき卵 1個分
- パン粉 1/2~3/4カップ
- 大根おろし 1/2カップ
- 小ねぎ 2~3本
- 一味唐辛子 少々
- レモン 1/4個
- 醤油 適量
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
◆大根おろしは笊にあげ、自然に水をきっておく
◆小ねぎは小口切りにする
◆レモンは2つに切る -
2
◆豚肉は筋切りをして、塩・コショウをし、レモン汁をかけ、かるく揉みこむ
◆小麦粉をつけ、とき卵をくぐらせパン粉をまぶす
◆中温でカリッと揚げ油をきる
◆食べやすくカットする -
3
◆トンカツを1枚分づつ盛りつけ、水気をきった大根おろしを半量づつ乗せる
◆小ねぎを半量づつ散らし、一味唐辛子をふる
◆レモン・醤油を添えて供する
関連情報
- 料理名
- さっぱりトンカツ*葱おろし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません