蕗と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

蕗と豆腐の味噌汁
  • 約15分
きばな
きばな
蕗の香りがいい

材料(2人分)

  • 出汁 300~400cc
  • 味噌 大さじ2~4
  • 豆腐 1/2丁
  • 蕗(水煮)の小口切り 1カップ

作り方

  1. 1 ◆出汁を沸かし、小さめに切った豆腐と蕗を入れ1~2分ほど煮る

    ◆擦った味噌を溶き、沸騰直前に火を止める

きっかけ

蕗の季節に

おいしくなるコツ

味噌を溶いたら煮たてない

  • レシピID:1010025644
  • 公開日:2019/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)ふき
関連キーワード
味噌汁 蕗の味噌汁 味噌汁の実 山菜の味噌汁
料理名
蕗と豆腐のおつゆ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2021/06/15 16:49
    蕗と豆腐の味噌汁
    美味しくいただきました。蕗の頂き物の消費に役立ちました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る