現在地
漬物  > 

ズッキーニとキュウリの即席漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ズッキーニとキュウリの即席漬け

薄塩で漬けて、おかか醤油をまぶして食べます

作り方

  • 1

    ◆ズッキーニと胡瓜は薄く小口切りし、ボールか漬物器に入れる

    ◆塩をよく和え、重石をかける(ギュウギュウと強く押す)

    ◆20分ほど置く(冷蔵庫で)

  • 2

    ◆水気をしぼって、鰹節と醤油を和える

きっかけ

朝食で

おいしくなるコツ

冷たくしたほうが美味しい

レシピID: 1010025623

公開日:2019.06.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ズッキーニとキュウリの即席漬け
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ズッキーニとキュウリの即席漬けのページ上部へ