蛸とズッキーニと胡瓜のサラダ レシピ・作り方

蛸とズッキーニと胡瓜のサラダ
  • 約1時間
きばな
きばな
蛸と一緒に、塩もみ野菜もたっぷり食べます

材料(2人分)

  • ゆでたこ(足) 10cm
  • ズッキーニ 1本
  • 胡瓜 1本
  • 人参 1/4本
  • 小さじ1/4弱
  • *ホワイトバルサミコ酢 大さじ1/2~1
  • *オリーブ油 大さじ1~2
  • *塩・黒コショウ 各少々
  • パセリみじん切り 小さじ1/2
  • レモン(くし切り) 1/4個ぶん

作り方

  1. 1 ◆ズッキーニと胡瓜は薄く輪切り、人参は細く千切りにする

    ◆塩をもみこみ、しんなりするまで冷蔵庫で休ませる
  2. 2 ◆蛸は薄切りにする

    ◆ボールに蛸をいれ、絞ったズッキーニ・胡瓜・人参を合わせ、(*)をかけ、よく和える
  3. 3 ◆盛りつけて、パセリをふりかけ、レモンを添える

    ※30分ほど冷蔵庫でマリネしてからでもいい

きっかけ

おつまみで・・・

おいしくなるコツ

味加減はお好みで・・・・・・・

  • レシピID:1010025534
  • 公開日:2019/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼酎に合うおつまみバルサミコ酢タコのマリネズッキーニ
関連キーワード
ズッキーニのサラダ 蛸のサラダ マリネ 焼酎にあう
料理名
蛸とズッキーニと胡瓜のサラダ
きばな
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る