きゅうりの中華サラダ*新しょうが添え レシピ・作り方

きゅうりの中華サラダ*新しょうが添え
  • 約15分
きばな
きばな
めんつゆ・酢・ラー油・ごまのタレをかけるだけ、そえる「新しょうがの漬物」が味のポイントです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆胡瓜は皮を縞にむき、長さ3つに切ってから、太めの拍子木切にする

    ◆皿に盛りつけ、冷蔵庫へ入れる
  2. 2 ◆(*)をよく混ぜる

    ◆白ごまは、指で捻り潰しながらタレに混ぜる

    ◆新しょうがの漬物は、繊切りする
  3. 3 ◆冷蔵庫からきゅうりの皿を出汁、タレをかけ、新しょうがを添える

    ※食べる時は新しょうがと一緒に

きっかけ

ビールのあてに

おいしくなるコツ

きゅうりは冷たく、できればタレも冷たく

  • レシピID:1010025517
  • 公開日:2019/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり生姜(新生姜)冷やし中華のたれ中華ドレッシング中華サラダ
関連キーワード
きゅうり 胡瓜のサラダ 中華だれ 新しょうがの漬物
料理名
きゅうりの中華サラダ*新しょうが添え
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る