もやし鶏 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
◆鶏肉に(★)をよくもみこみ、30分以上置く(冷蔵庫)
◆水気をふいて、熱したフライパンで、皮めから焼く(弱めの中火)
※出てくる油分はキッチンペーパーで処理する -
2
◆皮がパリっと焼けたらヒックリ返し、まわりに、もやしと繊切りした赤ピーマンを散らし、すこし火を弱める
◆このまま弄らず、しばらく加熱する -
3
◆鶏肉に8分通り火が入ったら取り出す
◆細切りにしておく
※あとで再加熱するので、半生で問題ない - 4 ◆強火にし、2~3cmに切った茹で小松菜を加え、塩を少々ふってジャッと炒め合わせ、大皿にとる
-
5
◆続けて、同じフライパンに(*)を煮たて、切った鶏肉をもどし炒め合わせる
◆鶏肉が硬くならないうちに火を止め、汁ごと野菜にかける
◆白ごまを、指でひねり潰しながらタップリかける - 6 ※銘々、とりわけて食べる
きっかけ
もやしをタップリ食べたくて
おいしくなるコツ
もやしは弄らず加熱したほうが、水っけが飛びます 味つけはお好みで・・・・・
- レシピID:1010025404
- 公開日:2019/05/29
関連情報
- 料理名
- もやし鶏
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