なすびのごま和え レシピ・作り方

なすびのごま和え
  • 約30分
4045g
4045g
浸けて美味しい(* ´ ▽ ` *)

材料(2人分)

  • なすび 2本
  • 本つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • 大さじ1
  • すりごま 大さじ1強

作り方

  1. 1 なすびは小さく切って水にさらしてからレンジ500㍗で5分加熱する。

    今回は子供にも食べさせたくて皮を剥いています。お好みでどうぞ。
  2. 2 なすびに酢と本つゆを入れて混ぜ合わせたら冷蔵庫で30分ほど冷やす。
  3. 3 その後、すりごまを混ぜて器に入れたら完成です。

きっかけ

あるもので♪

  • レシピID:1010025289
  • 公開日:2019/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る