炙り根曲がり竹*味噌マヨネーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
炙って熱いうちに・・・

材料(2~3人分)

根曲がり竹
10本
味噌
小さじ2
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ◆根曲がり竹をレンジ蒸しして皮を剥く(レシピID:1010025271)
  2. 2
    ◆魚グリルの強火で、すこし焦げ目がつくまで炙る

    ◆味噌とマヨネーズを添え、供す

おいしくなるコツ

熱いうちに・・・・

きっかけ

旬だから

公開日:2019/05/21

関連情報

カテゴリ
たけのこ前菜・サラダ焼酎に合うおつまみマヨネーズ味噌
関連キーワード
根曲がり竹 姫竹 炙りたけのこ
料理名
炙り根曲がり竹*味噌マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする