煎り人参の甘酢漬け レシピ・作り方

煎り人参の甘酢漬け
  • 約1時間
きばな
きばな
かるく塩をしてからフライパンでサッと乾煎りし、熱いうちに甘酢をかけます

材料(2~3人分)

  • 人参 1本
  • 少々
  • 甘酢 40~50cc

作り方

  1. 1 ◆人参は皮をむき、繊切りして塩を和える

    ◆汗をかいてきたら、熱したフライパンでサッと乾煎りし、ボールに移す
  2. 2 ◆人参が熱いうちに、甘酢(レシピID:1010025227)をかけ、よく混ぜる

    ◆冷めたら冷蔵庫で冷やす

    ◆1時間ほどで食べられる

    ※冷蔵で1週間

きっかけ

はしやすめに

おいしくなるコツ

人参は長く煎らない

  • レシピID:1010025229
  • 公開日:2019/05/17
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カテゴリ
にんじんお弁当のおかず全般赤色系のおかず人参サラダ
関連キーワード
人参の甘酢 甘酢漬け 煎り人参 常備菜
料理名
煎り人参の甘酢漬け
きばな
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