胡瓜と茗荷の塩こんぶ漬け レシピ・作り方

胡瓜と茗荷の塩こんぶ漬け
  • 1時間以上
きばな
きばな
寝る前に漬ければ、翌朝の朝食に・・・

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆胡瓜・みょうがは5~6mm幅に小口切りする

    ◆漬物器に入れ、塩・塩昆布をまぶす
  2. 2 ◆重石をかける

    ◆30分ほど室温で漬け、冷蔵庫へ移し一晩ほど漬ける
  3. 3 ◆食べる分だけ、かるく絞って盛りつける

きっかけ

ごはんのお供、酒肴に・・・

おいしくなるコツ

◆冷たく・・・・

  • レシピID:1010025073
  • 公開日:2019/05/10
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カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうり朝食の献立(朝ごはん)塩昆布みょうが
関連キーワード
塩昆布漬け 即席漬け 一夜漬け 茗荷
料理名
胡瓜と茗荷の塩こんぶ漬け
きばな
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