砂肝と竹輪と野菜の醤油漬け レシピ・作り方

砂肝と竹輪と野菜の醤油漬け
  • 約1時間
きばな
きばな
砂肝も美味しいですが、竹輪の歯ごたえも美味しいです

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ◆野菜と調味料(*)をよく和えておく
  2. 2 ◆砂肝は格子に細かく切れ目を入れてから、2つに切る

    ◆竹輪は、ごくごく薄く小口切りする

    ◆砂肝と竹輪を素揚げし、油をきる

    ※竹輪は狐色になるまで揚げる
  3. 3 ◆漬けこんでた野菜の水気をすこし捨て、素揚げした砂肝と竹輪を和える

    ※味が足りなければ、塩で整える(分量外)
  4. 4 ◆すぐ食べても美味しいですが、1時間ほど冷蔵してからも美味しい

    ※冷蔵庫で3日

きっかけ

夏のおつまみ

おいしくなるコツ

※味はお好み加減で・・・・ ※生姜はたっぷり使ったほうが美味しい

  • レシピID:1010025039
  • 公開日:2019/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝日本酒に合うおつまみしょうゆ新玉ねぎちくわ
関連キーワード
砂肝 揚げちくわ 砂肝と野菜の和え物 酒に合う
料理名
砂肝と竹輪と野菜の醤油漬け
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る