にら玉のリングイネ レシピ・作り方

にら玉のリングイネ
  • 約30分
きばな
きばな
にら玉をからめた中華風のリングイネ

材料(1人分)

  • リングイネ(乾燥) 100g
  • にら 半束
  • 2個
  • *鶏ガラスープの素 ひとつまみ
  • *水 大さじ2
  • *牡蠣油 小さじ1/2
  • *醤油 少々
  • ごま油 大さじ2
  • 醤油 ひとまわし
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 ◆リングイネは、塩を入れた(分量外)たっぷりの湯で、説明書き通りに茹で、湯をきる
  2. 2 ◆にらはみじん切りにする(トッピング用に少し取っておく)

    ◆調味料(*)をよく混ぜ、溶き卵を合わせる
  3. 3 ◆フライパンにごま油を熱し、にらを一瞬炒めたら、すぐに卵液を流し入れ、ガ~ッと大きく混ぜ、リングイネを入れ、醤油をまわしかけ火を止める

    ◆盛りつけ、黒コショウ、にらをかける

きっかけ

アッサリしたのが食べたくて

おいしくなるコツ

※ごま油をバターに替えてもいいです ※もっと半熟にしあげても・・・・

  • レシピID:1010024953
  • 公開日:2019/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉卵とじにらその他のパスタ和風パスタ
関連キーワード
リングイネ にら玉 パスタ料理 中華味のパスタ
料理名
にら玉のリングイネ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る