トマトのマリネ レシピ・作り方

トマトのマリネ
  • 約1時間
きばな
きばな
すぐ食べずに、1時間ほど冷蔵庫でマリネしておくだけで、とても美味しくなります

材料(1人分)

  • トマト 1個
  • 紫たまねぎ(みじん切り) 大さじ1~2
  • 白バルサミコ酢 大さじ1/2~1
  • オリーブ油 大さじ1
  • 塩(ゲランド) ふたつまみ
  • 黒コショウ(ホール) 少々
  • パセリ(みじん切り) 少々

作り方

  1. 1 ◆薄切りしたトマトを、皿に放射状に並べる

    ◆みじん切りした紫たまねぎをちらす
  2. 2 ◆全体に白バルサミコ酢をかけ、オリーブ油もまわしかけ、塩をまんべんなくふる

    ◆ラップをかけ、冷蔵庫で1時間ほどマリネする
  3. 3 ◆冷蔵庫からだして、黒コショウを挽きかけ、パセリをふって供す

きっかけ

トマトの美味しい季節に・・・・

おいしくなるコツ

※よ~く冷やすこと ※玉ねぎは晒さない ※酢と塩はお好みのもので

  • レシピID:1010024898
  • 公開日:2019/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ前菜・サラダワインに合うおつまみトマトサラダトマト全般
関連キーワード
トマトのマリネ トマトサラダ ワインのおつまみ 白ワインにあう
料理名
トマトのマリネ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る