キャベツと林檎のウォルドルフ風*くるみ入りのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆くるみは乾煎りし、おおまかに刻む
◆レーズンは、水を大さじ1~2くらいかけ15分以上置き、柔らかくなったら水をきる -
2
◆キャベツは繊切りし、冷水に晒しパリッとしたら笊にあげ、しっかりと水をきる
◆林檎はよく洗い、4つに切って芯をとり、皮ごと薄切りする -
3
◆器に、キャベツと林檎とレーズンを盛りつけ
◆マヨネーズ・ヨーグルト・塩をよく混ぜたドレッシングをかけ、くるみを散らす
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- キャベツと林檎のウォルドルフ風
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)