かぼちゃとキャベツと揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは潰れて欲しいため薄切りにする。(お好みで!原型があると子供が嫌がるので)
キャベツはざく切りにする。
揚げも薄切りにする。 -
2
味噌以外を鍋に入れて5分ほど野菜が柔らかくなるまで煮る。
その後、かぼちゃを潰して、味噌を溶かし入れて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
4045g
☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆
野菜苦手8歳&気分屋6歳♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)