おさしみ蒟蒻とカニカマの梅肉のっけ レシピ・作り方

おさしみ蒟蒻とカニカマの梅肉のっけ
  • 約15分
きばな
きばな
器ごと、つめたく冷たくして・・・・・

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆おさしみ蒟蒻のスライスはた縦に半分に切る

    ◆胡瓜は薄切りして塩を和え、5分したら絞る

    ◆かにかまは、そのままか食べやすい大きさに裂く
  2. 2 ◆おさしみ蒟蒻・胡瓜の塩もみ・かにかまを器に盛りつけ、5~10分ほど冷蔵庫で冷やす

    ◆梅肉とスプラウトを乗せて供す

きっかけ

暑い日の晩酌で・・・

おいしくなるコツ

ごま油をすこし落としてもいいです

  • レシピID:1010024817
  • 公開日:2019/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ梅干しカニカマ
関連キーワード
おさしみ蒟蒻 小鉢もの 冷菜 日本酒にあう
料理名
おさしみ蒟蒻とかにかまの梅肉のっけ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る