豚肉と辛い豆もやし レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆もやし 1/2袋
- 塩 ひとつまみ
- *醤油 大さじ1~3
- *食べるラー油 小さじ1~3
- 酒 少々
- 豚肉ロース(しゃぶしゃぶ用) 100g
- 青ねぎの小口切り 1~2本分
作り方
-
1
◆鍋に湯をたっぷり沸かす
◆塩をひとつまみ落とし、豆もやしを茹でる(蓋して2~3分)
笊にあげ湯をきる -
2
◆豆もやしが熱いうちに、調味料(*)を和える
◆豆もやしを茹でた同じ湯に酒を追加し、豚肉を茹でる
◆湯をきってバットに広げ、冷ます
※水には浸けない、荒熱がとれたらOK - 3 ◆器に、豚肉を盛りつけ、豆もやしをのせ、青ねぎを散らす
関連情報
- 料理名
- 豚肉と辛い豆もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません