豚肉と辛い豆もやし レシピ・作り方

豚肉と辛い豆もやし
  • 約15分
  • 500円前後
きばな
きばな
豚のしゃぶしゃぶ肉に、食べるラー油を和えた豆もやしをトッピング、ビールに最高です♪

材料(1人分)

  • 豆もやし 1/2袋
  • ひとつまみ
  • *醤油 大さじ1~3
  • *食べるラー油 小さじ1~3
  • 少々
  • 豚肉ロース(しゃぶしゃぶ用) 100g
  • 青ねぎの小口切り 1~2本分

作り方

  1. 1 ◆鍋に湯をたっぷり沸かす

    ◆塩をひとつまみ落とし、豆もやしを茹でる(蓋して2~3分)
    笊にあげ湯をきる
  2. 2 ◆豆もやしが熱いうちに、調味料(*)を和える

    ◆豆もやしを茹でた同じ湯に酒を追加し、豚肉を茹でる

    ◆湯をきってバットに広げ、冷ます

    ※水には浸けない、荒熱がとれたらOK
  3. 3 ◆器に、豚肉を盛りつけ、豆もやしをのせ、青ねぎを散らす

きっかけ

ビールのお供に・・・・

おいしくなるコツ

※豆もやしの味加減はお好みで・・・・

  • レシピID:1010024791
  • 公開日:2019/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダビールに合うおつまみもやしナムルもやし簡単豚肉料理
関連キーワード
豚しゃぶ 冷しゃぶ 食べるラー油 豆もやし
料理名
豚肉と辛い豆もやし
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る