さつま揚げの甘辛丼・温玉のっけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつま揚げ(小・野菜入り) 2~3枚
- 玉葱 1/6個
- サラダ油 小さじ1/2
- 出汁 30cc
- 酒 大さじ1
- きび砂糖・醤油 各小さじ1
- 温泉卵(市販品) 1個
- ごはん 1膳
- 白ごま 小さじ1/4
作り方
-
1
◆サラダ油を熱し、半分に切ったさつま揚げを軽く焼く
◆薄切りした玉葱を追加して、一緒に炒める -
2
◆出汁・酒・きび砂糖・醤油を入れ、弱火にして炒りつける
◆味がからんだら火を止める -
3
◆ごはんに乗せ、焼き汁をかける
◆温泉卵をのせ、白ごまをふる
関連情報
- 料理名
- さつま揚げの甘辛どんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません